AVISO DE PRIVACIDAD

AVISO DE PRIVACIDAD

En cumplimiento a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad (de ahora en adelante, la "Ley de Datos Personales") hacemos de su conocimiento el presente Aviso de Privacidad de Grupo México, S.A.B. de C.V. (el "Responsable") con domicilio en [Campos Eliseos 400, Col. Lomas de Chapultepec, Alcaldía Miguel Hidalgo, C.P. 11000].

1. Datos personales sometidos a tratamiento.

Como parte de nuestro registro de clientes, proveedores y usuarios, podrá ser recabada y tratada cierta información susceptible de identificación personal sobre usted. La información recabada y tratada es la siguiente:

  1. Datos de identificación: nombre completo.
  2. Datos de contacto: cuentas de correo electrónico.
  3. Datos profesionales: empresa y puesto.

Nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo estrictas medidas de seguridad, siempre garantizando su confidencialidad.

Para las finalidades señaladas en el presente aviso, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos los proporciona directamente; cuando visita nuestros sitios de Internet o utiliza nuestros servicios en línea, y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la Ley de Datos Personales.

2. Finalidades del tratamiento de sus datos personales.

Sus datos personales serán tratados para las finalidades que se detallan a continuación:

  • Contactarlo para enviarle reportes financieros públicos de Grupo México, previamente reportados a la Bolsa Mexicana de Valores y temas relacionados al presente aviso de privacidad.

3. Transferencias y Finalidades.

Para el cumplimiento de las finalidades del presente Aviso de Privacidad, el Responsable podrá realizar la transferencia y/o remisión, nacional e internacional, de datos sin su consentimiento, de acuerdo a los términos de la Ley de Datos Personales en los siguientes casos:

  1. Empresas afiliadas y subsidiarias, para llevar a cabo la prestación del servicio solicitado o contratado así como aquellas finalidades secundarias previstas en la sección primera anterior del presente aviso de privacidad.
  2. Terceros prestadores de servicios para el cumplimiento de las obligaciones legales adquiridas por el Responsable o por cualquiera de sus empresas afiliadas y subsidiarias.
  3. Terceros proveedores de servicios, tanto públicos como privados, de investigación, análisis de datos, envío de información enfocada a las necesidades del titular de datos personales, así como en la realización de servicios financieros o requerimientos por el titular de datos personales.
  4. Cuando la transferencia esté prevista en una Ley de Datos Personales o tratados en los que México sea parte;
  5. Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios;
  6. Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el Responsable y un tercero;
  7. Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia; y
  8. Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial.

Asimismo, el Responsable podrá transferir los datos personales necesarios a los terceros que el Responsable considere necesario.

Los terceros y las entidades receptoras de datos personales tendrán conocimiento de los términos a los cuales usted sujetó el tratamiento de sus datos personales, establecidos en el presente aviso de privacidad.

4. Medios para el ejercicio de derechos ARCO del titular.

Usted o su representante legal podrá ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (en lo sucesivo, los "Derechos Arco"), enviando un correo electrónico al Responsable a la dirección electrónica contacto@gmexico.mx

Su petición deberá ser realizada a través del llenado de la solicitud para ejercer Derechos ARCO y Revocación del Consentimiento (en adelante, la "Solicitud") que debe solicitar a la dirección electrónica contacto@gmexico.mx y que contiene todos los elementos para poder atender el ejercicio de su derecho y/o revocación del consentimiento conforme a la normatividad. El ejercicio de dichos derechos será gratuito, debiendo cubrir usted únicamente los gastos de envío, reproducción y, en su caso, certificación de documentos.

Para que el Responsable pueda darle seguimiento a su solicitud, usted o su representante legal, deberá acreditar correctamente su identidad para lo que es necesario que complete todos los campos indicados en la Solicitud y lo acompañe con copia de alguna identificación oficial; por ejemplo: credencial para votar, pasaporte o cédula profesional. Una vez entregada su solicitud, el departamento de datos personales acusará recibo de su solicitud el mismo día que haya sido recibida. En caso de que la información proporcionada en la Solicitud sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, el Responsable, dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, podrá requerirle que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Usted contará con diez (10) días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

El Responsable le comunicará la determinación adoptada, en un plazo máximo de veinte (20) días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los quince (15) días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta. Tome en cuenta que dicha respuesta podrá ser emitida en sentido afirmativo o negativo, estando debidamente fundamentada. La respuesta se dará vía electrónica a la dirección de correo que se especifique en la Solicitud. Asimismo, en relación con los Derechos ARCO, su ejercicio podrá restringirse por razones de seguridad nacional, disposiciones de orden público, seguridad y salud públicas o para proteger los derechos de terceras personas, o bien, mediante resolución de la autoridad competente debidamente fundada y motivada. En caso de que sus Derechos ARCO sean restringidos por las razones mencionadas, dichas razones le serán notificadas.

Además, de conformidad con el Capítulo VII de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, en caso de que considere que su derecho a la protección de datos ha sido vulnerado, usted podrá iniciar un procedimiento de protección de derechos ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos.

5. Mecanismos para la revocación del consentimiento.

Asimismo, hacemos de su conocimiento que usted puede negar o revocar la autorización para su tratamiento. Para tales efectos, por favor envíe un email a la dirección electrónica contacto@gmexico.mx, especificando los motivos de su solicitud e incluyendo aquella información o documentación que nos permita identificarle. Para efectos del presente apartado, usted se podrá identificar entregando la misma información o documentación requerida para el ejercicio de sus Derechos ARCO. Una vez entregada su solicitud, el departamento de datos personales acusará recibo de su solicitud el mismo día que haya sido recibida. Posteriormente, se llevará a cabo un análisis de la misma conforme a la ley aplicable y las políticas internas y se dará respuesta a su petición a más tardar 20 (veinte) días hábiles posteriores al día en que la misma haya sido recibida. La respuesta será enviada al correo electrónico proporcionado al momento de hacer la solicitud respectiva.

Para las finalidades que dieron origen y que son necesarias para el desarrollo de la relación que usted guarda con el Responsable, se entenderá que, en caso de solicitar la cancelación u oposición al tratamiento de los mismos, el titular de los datos personales acepta que no podrá continuar dicha relación con el Responsable.

6. Uso de Cookies.

En la página web [www.gmexico.com] (en adelante, la "Web"), utilizamos cookies propias y de colaboradores para mejorar su experiencia como usuario y la publicidad adaptada a sus hábitos de navegación. La información recabada a través de las cookies mencionadas en el presente apartado será aquella relacionada con los datos de identificación y contacto mencionados en la sección 1. del presente aviso de privacidad.

Asimismo, se hace de su conocimiento que usted podrá deshabilitar el uso de dichas cookies a través del aviso que aparece cuando ingresa a la página.

Si navega por la web, entenderemos que consiente el uso de las cookies en las condiciones establecidas en el presente aviso de privacidad.

7. Departamento de Datos Personales.

Para cualquier consulta que tenga en torno a la protección de sus Datos Personales, sírvase contactar a el Oficial de Privacidad del Responsable, que es la persona designada para atender y dar trámite a cualquier solicitud en el tema de datos personales y para el ejercicio de sus Derechos ARCO (mismo que se encuentra ubicado en el domicilio del Responsable) o bien ser enviado a la dirección electrónica contacto@gmexico.mx siempre que se confirme vía telefónica su correcta recepción. Asimismo, usted puede comunicarse al teléfono [58368200] de lunes a viernes de las [9] am a las [6] pm (hora del centro de México).

8. Limitación y/o Divulgación de sus datos.

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud a la dirección contacto@gmexico.mx. En caso de que su Solicitud sea procedente se le registrará en el listado de exclusión propio del Responsable. Para mayor información favor de contactar a nuestro Oficial de Privacidad del Responsable.

9. Procedimientos y medios para cambios en el aviso de privacidad.

El Responsable se reserva el derecho de actualizar y/o modificar los términos del presente aviso de privacidad en cualquier momento, para la atención de novedades legislativas, políticas internas, o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros productos o servicios y prácticas del mercado. Estas modificaciones o actualizaciones estarán disponibles al público a través de este medio. Usted podrá solicitar el Aviso de Privacidad más actualizado al Responsable vía correo electrónico a contacto@gmexico.mx.

El presente Aviso de Privacidad está sujeto a la legislación aplicable en los Estados Unidos Mexicanos.